スパムおにぎり レシピ・作り方

スパムおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
スパムおにぎり4つ分の分量です。

材料(2人分)

  • スパム缶 1/2缶
  • 1個
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 黒コショウ 少々
  • マヨネース 適量
  • 焼きのり 1/5枚

作り方

  1. 1 スパム缶からスパムを取り出し缶の中をよく洗い、ごはんを詰める。
    缶は高さがあるので麺棒を使うと便利です。
  2. 2 焼きのりを幅1センチくらい、長さは10センチくらいに切っておき、スパム缶を逆さまにして出したごはんの下に敷いておきます。
  3. 3 ごはんにマヨネーズを塗り、黒コショウを振ります。
  4. 4 卵を薄焼きにしてスパムごはんの大きさに切って乗っけます。
  5. 5 スパムをお好みの厚みで切り、フライパンで焼きます。
    スパムに油がついてますので油は引きません。
  6. 6 焼いたスパムを卵の上に乗っけます。
  7. 7 最後にのりでまいてラップでくるみ、軽く握ります。

きっかけ

食べやすくテンション上がるおにぎりを作りたくてスパムおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

スパムに塩分があるので、卵はそのまま薄焼きです。

  • レシピID:1480011402
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎりごはんのおもてなし料理
料理名
スパムおにぎり
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る