材料(たっぷり4人分)
- 生おから
- 200g
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆シャンパンビネガー
- 大さじ2
- せり
- 1束
- 人参
- 1/5本
- 鯖缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き塩、にんにくのみじん切りを入れ火をつけ香りがでたら生おからをパラパラになるまで炒める
-
- 3
- 人参は千切り、せりを人参の長さに切ってそれぞれレンジにかけて水気を切る
-
- 4
- 弱火にして2と1を混ぜ合わせたら水気をさっと切った鯖缶、3を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
☆のドレッシングはしっかりと混ぜておくこと
きっかけ
おからが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません