ウインナーの酒粕漬け レシピ・作り方

ウインナーの酒粕漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ウインナーに味が付いているので酒粕に漬けて焼くだけでとても美味しいおつまみになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れて手で揉んで滑らかになったらウインナーを入れまぶし冷蔵庫で1日おく
  2. 2 食べる時に酒粕を洗い流しフライパンでこんがりと焼く

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火から中火で焼くこと

  • レシピID:1480011378
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る