滑らかピータン豆腐 レシピ・作り方

滑らかピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豆腐を白和えの素に変えてピータンを和えました。

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • 白和えペースト 大さじ5〜6
  • 青唐辛子とししとうの漬物 大さじ1

作り方

  1. 1 ピータンを角切りにする
  2. 2 白和えの素に1と青唐辛子とししとうの漬物を和えて出来上がり

きっかけ

ピータン豆腐をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

青唐辛子とししとうの漬物は刻んで醤油と砂糖と黒酢、ラー油に漬けたものですが、なければきゅうりのきゅうちゃんを刻んでも美味しいです。

  • レシピID:1480011355
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る