アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の明太子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ホカホカ温まる美味しいスープ。

材料(4人分)

大根
1/4本
鶏モモ肉
1枚
明太子
1/2腹
出汁
1000
水溶き片栗粉
水大さじ3+片栗粉大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を角切り、鶏モモ肉は大根より少し大きめに切る
  2. 2
    鍋に出汁と1を入れ大根が柔らかくなったら明太子をほぐし入れ再度沸騰させる
  3. 3
    火を止め水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜたら火をつけて再度沸騰させて出来上がり

おいしくなるコツ

焼いたお餅を入れても美味しいです

きっかけ

身体が温まるものが食べたかったので

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする