材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 明太子
- 1/2腹
- 出汁
- 1000
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ3+片栗粉大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根を角切り、鶏モモ肉は大根より少し大きめに切る
-
- 2
- 鍋に出汁と1を入れ大根が柔らかくなったら明太子をほぐし入れ再度沸騰させる
-
- 3
- 火を止め水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜたら火をつけて再度沸騰させて出来上がり
おいしくなるコツ
焼いたお餅を入れても美味しいです
きっかけ
身体が温まるものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません