大根と鶏肉の明太子スープ レシピ・作り方

大根と鶏肉の明太子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ホカホカ温まる美味しいスープ。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 明太子 1/2腹
  • 出汁 1000
  • 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ3

作り方

  1. 1 大根を角切り、鶏モモ肉は大根より少し大きめに切る
  2. 2 鍋に出汁と1を入れ大根が柔らかくなったら明太子をほぐし入れ再度沸騰させる
  3. 3 火を止め水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜたら火をつけて再度沸騰させて出来上がり

きっかけ

身体が温まるものが食べたかったので

おいしくなるコツ

焼いたお餅を入れても美味しいです

  • レシピID:1480011340
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る