材料(4〜6人分)
- かつおだし
- 250cc
- 昆布だし
- 250cc
- 煮干しだし
- 300cc
- 甘えびしょっつる
- 大さじ2
- 大根
- 1/3本
- 車麩
- 6枚
- がんも
- 6枚
- 焼き豆腐
- 1丁
- ゆで卵
- 6個
- カニカマ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 車麩は水で20分戻す
-
- 2
- 鍋にかつお、昆布、
いりこ出汁と甘えびしょっつるを入れて食べやすい大きさに切った大根を入れる
-
- 3
- 大根に竹串がすっと通る硬さになったらがんもどき、焼き豆腐、ゆで卵、カニカマ、水気をしっかり絞った1の車麩を入れて10分ほど煮る
-
- 4
- 一晩置いて翌日食べると美味しい
おいしくなるコツ
作った翌日の方が味も染みて美味しいです
きっかけ
金沢で食べたおでんが美味しかったので
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