ごぼうのそぼろ煮 レシピ・作り方

ごぼうのそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 50cc
  • 鶏そぼろ 100〜150g
  • 炒りごま 大さじ2
  • ☆水溶き片栗粉 水小さじ1.5+片栗粉小さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすい長さに切って鍋に水と共に入れ蓋をし柔らかくなるまで蒸し煮する
  2. 2 1に鶏そぼろ、炒りごまを入れ絡めたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜとろみがついたら出来上がり

きっかけ

鶏そぼろをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振って食べるとお酒のおつまみにもなります

  • レシピID:1480011255
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る