鶏の茹で汁で!手羽元と大根の参鶏湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏の旨味をたっぷり吸った大根が美味しい!

材料(4人分)

手羽元
12本
大根
1/2本
茹でたもち麦
1.5カップ
にんにく
2片
唐辛子
1本
大さじ1〜2
鶏の茹で汁
1200cc

作り方

  1. 1
    鍋に鶏の茹で汁、にんにく、唐辛子、塩を入れて混ぜ食べやすい大きさに切った大根を煮る
  2. 2
    大根が柔らかくなったら手羽元を入れて灰汁を取りながら手羽元に火が通ったら茹でたもち麦を入れてもち麦が温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

もち麦はふやけてしまうので食べる直前に入れて下さい

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
サムゲタンごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする