鶏の茹で汁で!手羽元と大根の参鶏湯風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 1/2本
- 茹でたもち麦
- 1.5カップ
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 大さじ1〜2
- 鶏の茹で汁
- 1200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏の茹で汁、にんにく、唐辛子、塩を入れて混ぜ食べやすい大きさに切った大根を煮る
-
- 2
- 大根が柔らかくなったら手羽元を入れて灰汁を取りながら手羽元に火が通ったら茹でたもち麦を入れてもち麦が温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
もち麦はふやけてしまうので食べる直前に入れて下さい
きっかけ
大根を頂いたので
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