余ったスープが早変わり☆トマトリゾット風パスタ レシピ・作り方

余ったスープが早変わり☆トマトリゾット風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
kjkitchen
kjkitchen
昨日のスープで簡単パスタ(^-^)

材料(1人分)

  • トマトスープ 大きめのお椀1杯分
  • パスタ 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 トマトスープを鍋で温め、コンソメキューブを加える。
  2. 2 パスタを茹で、表示時間より2分早く湯からあげて、温めたスープに移し2分加熱する。
  3. 3 卵を割り入れ、よく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、スライスチーズをのせ、全体にブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

普通にスープパスタにしようと思ったのですが、少しアレンジしてみたら美味しくなりました!

おいしくなるコツ

スープにさらにコンソメを追加して、パスタに合う濃い味にしましょう。

  • レシピID:1480011207
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタリゾット
料理名
トマトリゾット風パスタ
kjkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る