里芋とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![里芋とほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7737cb190d6c00db26c8dd30216d87786d889bba.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 小ぶり 3個
- 茹でたほうれん草 3束分
- 出汁パック 1個
- 水 400cc
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする
- 2 小鍋に出汁パック、水、里芋をいれ柔らかくなるまで煮る
- 3 里芋が柔らかくなったら出汁パックを取り出し、茹でたほうれん草を入れ温まったら火を止めお味噌を加え混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件