里芋とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

里芋とほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルココ
ミルココ
旬の里芋を使って味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • 里芋 小ぶり 3個
  • 茹でたほうれん草 3束分
  • 出汁パック 1個
  • 400cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2 小鍋に出汁パック、水、里芋をいれ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 里芋が柔らかくなったら出汁パックを取り出し、茹でたほうれん草を入れ温まったら火を止めお味噌を加え混ぜる。

きっかけ

旬の里芋を簡単な食べたかったので

  • レシピID:1480011188
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草その他の味噌汁
ミルココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る