キャベツとトマトのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(春巻き10本人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにし、500wのレンジで4分加熱し柔らかくしたら塩胡椒をし味をつける。この時にキャベツから水分が出てきたら水を捨てる。
-
2
春巻きの皮にスライスチーズ1/3に切ったもの、キャベツ、ミニトマト1/4にカットしたものを2個のせて巻いていく。
巻き終わりに小麦粉と水を混ぜたのりを塗りとめる。 -
3
フライパンに油をひき、揚げ焼きする。
※春巻きの皮に色をつけるだけなので、油は沢山入れなくて大丈夫です^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません