大根の簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
箸休めやおつまみに!シンプルな味付けが飽きずにクセになります!

材料(2人分)

大根
1/4本
☆麺つゆ
大さじ3〜4
☆黒酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ軽く揉み1時間冷蔵庫で置いたら食べ頃です

おいしくなるコツ

出来るだけ薄く切ること

きっかけ

生で美味しい大根を頂いたので

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする