豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚バラ肉の旨味を吸った大根がホクホク美味しい!

材料(たっぷり2人分)

大根
小1/2本
豚バラ肉
250〜300グラム
長ネギ
1本
☆だし汁
大根がヒタヒタにかぶる量
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は好みの厚さの半月切り、ネギはひと口大のぶつ切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ大根が柔らかくなるまで落し蓋をして煮る
  3. 3
    鍋に醤油、少し大きめのひと口大に切った豚バラ肉を鍋に入れ灰汁を取りながら豚バラ肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので甘さを控えたい時は砂糖を大さじ2に変更して下さい

きっかけ

我が家で人気の煮物です

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする