材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 1片
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 白入りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り塩コショウと酒をまぶし10分置き10分たったら片栗粉をまぶします。
☆は合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をひいてにんにくスライスを加えて鶏むね肉を焼いていきます。
鶏むね肉に火が通ったら☆を加え絡め最後に白入りゴマをふれば出来上がり
おいしくなるコツ
鶏むね肉がめんどくさければ鶏もも肉でもいいですね
きっかけ
おなかいっぱい食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません