市販のギョーザで具だくさんスープ レシピ・作り方

市販のギョーザで具だくさんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みるっきー
みるっきー
食べ応えのあるスープなので、おかずの一品として子供も大好きなメニューです。
あまり物のお野菜とギョーザだけでできます!

材料(4人分)

  • ギョーザ 一袋(12個入り)
  • 大根 5センチくらい
  • アスパラ 1束
  • ○鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ○塩 小さじ半分
  • ○コショウ 少々
  • ○水 800くらい
  • ○刻み唐辛子 少々
  • ○ギョーザに付いてるタレ 1つ

作り方

  1. 1 餃子がスーパーに売っている安い100円位のものを使っています。大根は皮をむき半分に切って半月切りの薄切りにします。
  2. 2 アスパラは堅いところを落として4等分に切っておきます

    アスパラでなくても人参やピーマンとか青梗菜など、余ってるもので大丈夫
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら大根とアスパラを入れて、大根が透き通ってき出したらギョーザも加えます。○の調味料も入れてます。

    唐辛子は苦手でなければ入れてください
  4. 4 味を整えます。
    塩コショウや、おこのみで醤油やごま油を足されても美味しいと思います。
  5. 5 ギョーザから旨味が出て安くて美味しいスープができますよ

きっかけ

普通のスープにギョーザを入れただけで子供は大満足です。

おいしくなるコツ

大根は薄めの方が時短て味も染み込みやすいです。ギョーザから勝手に良いダシがでます。

  • レシピID:1480011032
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理大根ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る