市販のギョーザで具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子がスーパーに売っている安い100円位のものを使っています。大根は皮をむき半分に切って半月切りの薄切りにします。
-
2
アスパラは堅いところを落として4等分に切っておきます
アスパラでなくても人参やピーマンとか青梗菜など、余ってるもので大丈夫 -
3
鍋に水を入れ沸騰したら大根とアスパラを入れて、大根が透き通ってき出したらギョーザも加えます。○の調味料も入れてます。
唐辛子は苦手でなければ入れてください -
4
味を整えます。
塩コショウや、おこのみで醤油やごま油を足されても美味しいと思います。 - 5 ギョーザから旨味が出て安くて美味しいスープができますよ
きっかけ
普通のスープにギョーザを入れただけで子供は大満足です。
おいしくなるコツ
大根は薄めの方が時短て味も染み込みやすいです。ギョーザから勝手に良いダシがでます。
- レシピID:1480011032
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまり物のお野菜とギョーザだけでできます!