アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
透明なスープでさっぱり味のおでん

材料(4人分)

大根
1/2本
がんもどき
4個
ハモ天
8枚
ゆで卵
8個
☆水
材料が浸る位
☆だしパック
1袋
☆昆布塩
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2〜2.5センチの厚さの半月切りにする
  2. 2
    鍋にゆで卵以外の全ての材料を入れ沸騰させたら直ぐに弱火にし落し蓋をして煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなったらゆで卵を入れて温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

スープを透明に保つためグツグツ煮ないこと。翌々日が1番美味しいです。

きっかけ

おでんが好きなので

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
おでん冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする