材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- がんもどき
- 4個
- ハモ天
- 8枚
- ゆで卵
- 8個
- ☆水
- 材料が浸る位
- ☆だしパック
- 1袋
- ☆昆布塩
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき2〜2.5センチの厚さの半月切りにする
-
- 2
- 鍋にゆで卵以外の全ての材料を入れ沸騰させたら直ぐに弱火にし落し蓋をして煮る
-
- 3
- 大根が柔らかくなったらゆで卵を入れて温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
スープを透明に保つためグツグツ煮ないこと。翌々日が1番美味しいです。
きっかけ
おでんが好きなので
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