れんこんとハムのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コチュジャンがピリリと効いたれんこんのおつまみです。

材料(2人分)

れんこん
1節
ハム
1パック
万能ネギ
4本
☆コチュジャン
小さじ2
☆芝麻醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めの半月切り、ハムはさいの目切り、万能ネギは小口切りにする
  2. 2
    れんこんを600ワットで2分半レンジにかける
  3. 3
    2の粗熱がとれたらハム、万能ネギ、☆を全て混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンの量を増減して下さい

きっかけ

ピリッと辛いおつまみを作りたくて

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理れんこん火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする