コリコリ落花生 レシピ・作り方

コリコリ落花生
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
コリコリ食感が楽しい茹で落花生です。

材料(4人分)

  • 生落花生 1袋
  • 5グラム
  • 500cc

作り方

  1. 1 生落花生は殻を剥く
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰したら1を入れ3分茹でる
  3. 3 そのまま冷まして出来上がり
  4. 4 小分けにして2週間位冷凍保存も出来ます

きっかけ

生落花生が好きなので

おいしくなるコツ

3分以上茹でないこと

  • レシピID:1480010952
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る