牛肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

牛肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
野菜と牛肉を交互に重ねてレンジにかけるだけ!麺つゆかポン酢をお好みでかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を広げ塩を振る
  2. 2 耐熱性容器にもやしと手でちぎったレタスの1/2を広げる
  3. 3 2の上に1の牛薄切り肉を広げて乗せる
  4. 4 残りのもやしとレタスを乗せラップをし600ワットで6分30秒かけて出来上がり

きっかけ

火を使わない料理をしたくて

おいしくなるコツ

麺つゆ、ポン酢の他にわさび醤油で食べても美味しいです

  • レシピID:1480010934
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理500円前後の節約料理簡単夕食火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る