レンジで!切り干し大根のそぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
しみじみ美味しい切り干し大根の煮物がレンジで出来ます

材料(4人分)

切り干し大根
1パック
鶏そぼろ
200グラム
万願寺唐辛子
6本
醤油
大さじ2〜3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って2分水に浸けて軽く水気を切る
  2. 2
    万願寺唐辛子は斜め切りにする
  3. 3
    1の切り干し大根、鶏そぼろ、醤油、みりんを耐熱容器に入れ4分600ワットのレンジにかける
  4. 4
    3を混ぜ2の万願寺唐辛子を入れてさらに2分レンジにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること

きっかけ

切り干し大根を簡単に煮物にしたくて

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする