レンジで!切り干し大根のそぼろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1パック
- 鶏そぼろ
- 200グラム
- 万願寺唐辛子
- 6本
- 醤油
- 大さじ2〜3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗って2分水に浸けて軽く水気を切る
-
- 2
- 万願寺唐辛子は斜め切りにする
-
- 3
- 1の切り干し大根、鶏そぼろ、醤油、みりんを耐熱容器に入れ4分600ワットのレンジにかける
-
- 4
- 3を混ぜ2の万願寺唐辛子を入れてさらに2分レンジにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷まして味を含ませること
きっかけ
切り干し大根を簡単に煮物にしたくて
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