レンジで!切り干し大根のそぼろ和え レシピ・作り方

レンジで!切り干し大根のそぼろ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
しみじみ美味しい切り干し大根の煮物がレンジで出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って2分水に浸けて軽く水気を切る
  2. 2 万願寺唐辛子は斜め切りにする
  3. 3 1の切り干し大根、鶏そぼろ、醤油、みりんを耐熱容器に入れ4分600ワットのレンジにかける
  4. 4 3を混ぜ2の万願寺唐辛子を入れてさらに2分レンジにかけて出来上がり

きっかけ

切り干し大根を簡単に煮物にしたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること

  • レシピID:1480010927
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る