コブクロのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビールが止まらないおつまみです

材料(2人分)

コブクロ
200グラム
☆醤油
大さじ2
☆黒酢
大さじ1/2
☆ダシダ
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    コブクロに塩をし揉んだら良く水洗いをする
  2. 2
    1をアクを取りながら5分茹でたらザルにあけ水気を切る
  3. 3
    2の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ☆の材料を混ぜてからごま油を入れて冷ます

おいしくなるコツ

好みで練り辛子を添えても美味しいです

きっかけ

新鮮なコブクロが手に入ったので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする