電子レンジで!れんこんの塩昆布和え レシピ・作り方

電子レンジで!れんこんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごま油の香りが食欲をそそるれんこんのおかずです。電子レンジで簡単に出来るのでオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥きいちょう切りにする
  2. 2 耐熱容器に1を平らに均して入れふんわりラップをし600ワットで2分レンジにかける
  3. 3 ひと混ぜしたら更に2分レンジにかける
  4. 4 3の水気を軽く切ったら塩昆布を混ぜ、最後にごま油を回しかけて出来上がり

きっかけ

暑い日に火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感をなくさないようにレンジにかけること

  • レシピID:1480010878
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理塩昆布れんこん火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る