煮魚の煮汁の簡単和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
旨味たっぷりの煮魚の煮汁を使った和風リゾット。煮魚の翌日に1人ランチで頂きます。

材料(1人分)

煮魚の煮汁
おたま1杯半
ご飯
茶碗1杯
長ネギ
1/2本
ごま
大さじ3
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギを小口切りにして器に煮魚の煮汁と600ワットのレンジに4分かける
  2. 2
    1に温かいご飯を入れ混ぜごまと千切った海苔を掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を少し振りかけても美味しいです

きっかけ

旨味たっぷりの煮魚の煮汁を捨てるのがもったいないので

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚おじやリゾット100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする