イワシの丸干しアヒージョ レシピ・作り方

イワシの丸干しアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
はなたつさん
はなたつさん
酒のつまみが欲しいとき、イワシの丸干し、オリーブオイルがあればすぐにできます。

材料(2人分)

  • イワシの丸干し 2本
  • オリーブオイル 大さじ3(お好み)
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 鷹の爪 少量

作り方

  1. 1 材料を揃えて下さい!
  2. 2 イワシをぶつ切りにして、熱したオリーブオイルの中へ入れ、3分ほど火を通してください
  3. 3 美味しそうに火が通ったらニンニク、鷹の爪を入れ一煮立ちさせたら完成です
  4. 4 出来上がりです。
    パンにつけて食べてもよし!
    余ったらペペロンチーノにしてもよし!
    よかったら作ってみて下さい!
    めちゃ、簡単。

きっかけ

イワシの丸干しが冷凍庫に眠っていたので、整理をしたく、作りました。

  • レシピID:1480010861
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイルいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る