ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
アシガン
アシガン
ピーマンが食べやすくなりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 フライパンにピーマンを重ならないように広げ、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 塩昆布、ゴマ油を加えてサッと炒め、最後に醤油をかけて火を止める。
    器に移し、ゴマを指の腹でつぶしながら振り掛ける。

きっかけ

テレビの料理番組を見て家族が作ってほしいというので作ってみました。 調味料の分量は塩分少なめにアレンジしました。

おいしくなるコツ

フライパンを汚したくないときには、器の中で調味料を加えて和えてみてください。 少し違った味を楽しむことができます^^

  • レシピID:1480010847
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/05/23 10:22
    ピーマンの塩昆布炒め
    ごま無くてスミマセン☆簡単に一品出来て助かりました♪美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る