半熟卵のナンプラー漬け レシピ・作り方

半熟卵のナンプラー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おつまみにぴったり!お酒がすすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて沸騰してから3分半茹でて冷水にさらしながら殻を剥く
  2. 2 ビニール袋にナンプラーと水を入れ1の水気を拭き取り漬ける
  3. 3 半分に切り、ふりかけを少々乗せる

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

半日位漬け込むと美味しいです。ガパオ風ふりかけがあったのでふりかけてみました。

  • レシピID:1480010809
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る