半熟卵の甘酢漬け レシピ・作り方

半熟卵の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
卵のピクルスです。ワインのおつまみに!

材料(4人分)

  • 4個
  • 甘酢 40cc

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて沸騰してから3分半茹でて冷水にさらしながら殻を剥く
  2. 2 1の水気を拭き取り甘酢に漬ける

きっかけ

卵をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

半日漬けると美味しいです。好みで粒胡椒を漬け込んでも!

  • レシピID:1480010806
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る