茄子とささみのねぎ塩レモン和え レシピ・作り方

茄子とささみのねぎ塩レモン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単!冷たく冷やしてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に4等分に切りごま油を馴染ませて600ワットで4分レンジにかける
  2. 2 ささみを手でほぐし、ねぎ塩タレ、レモンを絞り入れ混ぜる
  3. 3 1の茄子の粗熱が取れたら2と混ぜて冷やして出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べること

  • レシピID:1480010797
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ夏のおもてなし料理ささみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る