ささみともやしと高菜漬け レシピ・作り方

ささみともやしと高菜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単だけどみんなが喜ぶおつまみです。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 茹でたささみ 3本
  • 高菜漬け 50g
  • 中華スープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを600ワットで3分レンジにかける
  2. 2 ささみを手でほぐす
  3. 3 1の水気を切って2と高菜漬け、中華スープの素を混ぜて出来上がり

きっかけ

高菜漬けが好きなので

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたかったのでごま油は入れていませんが、入れるとコクが出て美味しいです

  • レシピID:1480010796
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る