ラタトゥイユでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たっぷり作ったラタトゥイユにパンとウインナーを入れた食べ応えのあるグラタン。ワインにも合うし、お子様も喜ぶ一品です。

材料(2人分)

ラタトゥイユ
おたま4杯分
食パン
2枚
ウインナー
1袋
とろけるチーズ
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    食パンをこんがりと焼く
  2. 2
    ウインナーを一口に切る
  3. 3
    耐熱容器に1を手でちぎり入れその上に2を乗せたら温めたラタトゥイユを乗せ、とろけるチーズを乗せる
  4. 4
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

食べる時に好みでコショウやタバスコを振りかけても美味しいです

きっかけ

たくさん作ったラタトゥイユを使っておかずを作りたくて

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする