ラタトゥイユでグラタン レシピ・作り方

ラタトゥイユでグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
たっぷり作ったラタトゥイユにパンとウインナーを入れた食べ応えのあるグラタン。ワインにも合うし、お子様も喜ぶ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをこんがりと焼く
  2. 2 ウインナーを一口に切る
  3. 3 耐熱容器に1を手でちぎり入れその上に2を乗せたら温めたラタトゥイユを乗せ、とろけるチーズを乗せる
  4. 4 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

たくさん作ったラタトゥイユを使っておかずを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる時に好みでコショウやタバスコを振りかけても美味しいです

  • レシピID:1480010772
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る