ブロッコリーとささみのピーナツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 茹でたささみ
- 2本
- ピーナツ和えの素
- 25g
- りんご酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを細かく刻む
-
- 2
- 1とピーナツ和えの素、りんご酢、醤油を和える
-
- 3
- 2に手で細かくほぐしたささみを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がってから2時間位おくと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
生で食べるブロッコリーサラダが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません