ブロッコリーとささみのピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生で食べても美味しいブロッコリー。食感も良く食べる手が止まりません!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
茹でたささみ
2本
ピーナツ和えの素
25g
りんご酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを細かく刻む
  2. 2
    1とピーナツ和えの素、りんご酢、醤油を和える
  3. 3
    2に手で細かくほぐしたささみを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がってから2時間位おくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

生で食べるブロッコリーサラダが好きなので

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする