きゅうりとささみの大葉和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大葉ふりかけを使って味付け簡単なのに美味しい和えものが出来ます

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茹でたささみ 2本
  • 少々
  • 大葉ふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り種を取ったら斜めに切り塩揉みをする
  2. 2 1の水気を絞ったら手で割いたささみと大葉ふりかけを和える

きっかけ

大葉ふりかけを使っておつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みをしたら水気をしっかりと絞ること

  • レシピID:1480010744
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る