白ワインや日本酒と!タコとオクラの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコのスライス
- 1パック
- オクラ
- 8本
- ☆大葉
- 6枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりおろしわさび
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラを塩を刷り込み洗ったら斜めに3等分に切る
-
- 2
- 1を600ワットで1分レンジにかける
-
- 3
- 1が冷めたら☆の大葉を千切りにしその他の☆の材料、タコのスライスを混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして下さい
きっかけ
タコがすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません