アプリで広告非表示を体験しよう

出汁をとった魚のアラのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
出汁をとったアラを捨てるのが勿体なくてごはんに合うそぼろにしました

材料(4人分)

出汁をとった後のほぐしたアラ
300g
☆砂糖
大さじ2〜3
☆醤油
大さじ3〜4
☆すりおろし生姜
大さじ1
小口切り万能ねぎ
大さじ3
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐしたアラと☆を耐熱容器に混ぜ600ワットで3分レンジにかける
  2. 2
    小口切り万能ねぎ、ごまを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時にわさびを添えても美味しいです

きっかけ

出汁をとった後のアラを捨てるのが勿体なくて

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする