ごぼう入りつくねのカレー レシピ・作り方

ごぼう入りつくねのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ささがきごぼうがたっぷり入ったつくねのボリューム満点なカレー。炒めないのでノンオイルで作れます。

材料(4人分)

  • ☆豚挽き肉 400g
  • ☆ささがきごぼう 1/2本分
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 3g
  • にんじん 1本
  • メークイーン 小6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 水又は鶏の茹で汁 800〜900cc
  • カレールー 5皿分

作り方

  1. 1 ☆をしっかりと捏ねてダンゴを作る
  2. 2 鍋に水又は鶏の茹で汁を入れ沸騰したら1を入れ茹でダンゴを取り出しておく
  3. 3 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、メークイーンは半分に切る
  4. 4 2の鍋に3を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 4に茹でたダンゴを入れ火が通ったら火を止めカレールーを割り入れ溶かし再度沸騰したら出来上がり

きっかけ

カレーが食べたくなったので

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外の材料はゴツゴツ大きめの方が食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1480010600
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理簡単夕食つくねその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る