ハツのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ハツを茹でてさっぱりポン酢漬けました。おつまみにピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ハツ
600g
小口切り万能ねぎ
1/2束
☆ポン酢
大さじ5
☆柚子胡椒
耳掻きいっぱい分
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ハツを開いて血の塊を取り除いたら茹でて水気を切る
  2. 2
    ボールに小口切り万能ねぎ、☆の調味料、1を混ぜ合わせ食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

出来上がってすぐでも美味しいですが、冷して食べた方が美味しいです。

きっかけ

鶏ハツが好きなので

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 22:11
少し豆板醤も足してみました。
ババババ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする