貝ひもと豆もやしのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビールにぴったりのおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ボイル貝ひも
1パック
豆もやし
1パック
キムチ
100g
麺つゆ
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしを茹でた水気を切る
  2. 2
    1、ボイル貝ひも、キムチ、麺つゆ、ごま油を全て和えて出来上がり

おいしくなるコツ

和えてから1時間ほどでは冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しいです

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
キムチ魚介のサラダビールに合うおつまみ簡単魚料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする