貝ひもと豆もやしのキムチ和え レシピ・作り方

貝ひもと豆もやしのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールにぴったりのおつまみです!

材料(4人分)

  • ボイル貝ひも 1パック
  • 豆もやし 1パック
  • キムチ 100g
  • 麺つゆ 大さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしを茹でた水気を切る
  2. 2 1、ボイル貝ひも、キムチ、麺つゆ、ごま油を全て和えて出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

和えてから1時間ほどでは冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480010529
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ魚介のサラダビールに合うおつまみ簡単魚料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る