ヒラメの縁側の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大きなヒラメの縁側だったのでお刺身ではなく塩焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメの縁側
1尾分
ふたつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、両面に塩を振り焼く
  2. 2
    焦げ目が付いたら裏返し火を止める

おいしくなるコツ

片面に焦げ目が付くまで焼きもう一方は予熱で火を通すこと

きっかけ

ヒラメを捌いた時に縁側が付いているので

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみヒラメ5分以内の簡単料理簡単魚料理日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする