鶏そぼろを使ってたけのこごはんの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏そぼろとたけのこを使った簡単で美味しい混ぜごはんの素です。

材料(8人分)

鶏そぼろ
250g
たけのこ
小2本
油揚げ
2枚
☆出汁
200cc
☆砂糖
20g
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    たけのこを2ミリ程度のいちょう切りにし油揚げは千切りにする
  2. 2
    高さのあるフライパンに1、鶏そぼろ、☆を入れて水気がなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

鶏そぼろの味付けにより砂糖と醤油の量を調整して下さい

きっかけ

鶏そぼろをたくさん作ったのでアレンジしてみました

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする