鶏そぼろを使ってたけのこごはんの素 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏そぼろ
- 250g
- たけのこ
- 小2本
- 油揚げ
- 2枚
- ☆出汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 20g
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たけのこを2ミリ程度のいちょう切りにし油揚げは千切りにする
-
- 2
- 高さのあるフライパンに1、鶏そぼろ、☆を入れて水気がなくなるまで煮詰める
おいしくなるコツ
鶏そぼろの味付けにより砂糖と醤油の量を調整して下さい
きっかけ
鶏そぼろをたくさん作ったのでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません