野沢菜漬けの簡単おつまみ レシピ・作り方

野沢菜漬けの簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
日本ワインや日本酒にぴったりでついついお酒がすすみます!

材料(6人分)

  • 野沢菜漬け 4束
  • しらす 大さじ6
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 野沢菜漬けを食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき1の野沢菜漬けを炒め油が回ったらしらすを入れ全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

ぶどう農家さんにお邪魔した時に出して頂いたおつまみをアレンジしました。

おいしくなるコツ

古漬けの野沢菜漬けを使うとさらに美味しいです。

  • レシピID:1480010428
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしらすその他の漬物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る