れんこんの青海苔白和え レシピ・作り方

れんこんの青海苔白和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
オードブルに!白ワイン、日本酒が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのイチョウ切りにして茹でて水気を切っておく
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせ粗熱の取れた1を和える

きっかけ

クリームチーズを使った白和えが好きなので

おいしくなるコツ

お好みでわさびを少し混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480010425
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えれんこんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る