材料(4人分)
- レンコン
- 大1節
- 焼き鮭
- 80~90グラム
- みょうが
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ☆すりおろししょうが
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1~2
- ☆小口切り万能ネギ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- みょうがは千切り、きゅうりは斜め切りにしたら塩揉みをして水気を切る
-
- 2
- れんこんは串切りにして茹でる
-
- 3
- 1と2とほぐした焼き鮭、☆の材料を和える
おいしくなるコツ
和えてから食べる直前までしっかりと冷やすこと
きっかけ
色々なレンコンサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません