ささみと糸豆腐の和え物 レシピ・作り方

ささみと糸豆腐の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
中華屋さんで食べる糸豆腐が好きなのでおうちで作ってみました。

材料(8人分)

  • 糸豆腐 500g
  • 茹でたササミ 3本
  • 白髪ねぎ 2本分
  • ☆ダシダ 大さじ3
  • ☆塩 大さじ1/2〜1
  • ☆黒酢 大さじ3と1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 手でほぐしたササミ、白髪ねぎと☆を和える
  2. 2 糸豆腐を熱湯で1分茹で水気をしっかりと切る
  3. 3 1と2を和えて出来上がり

きっかけ

お店で食べる糸豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

和えてから少し時間を置くと美味しいです。

  • レシピID:1480010397
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ豆腐サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る