鶏の茹で汁でトマトとネギのスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁でトマトとネギのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鶏の茹で汁を捨てずにスープにしました

材料(2人分)

  • 鶏の茹で汁 500㏄
  • ミニトマト 4個
  • ネギのみじん切り 1/4本分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁を沸騰させ、塩、ネギのみじん切り、四つ切りにしたミニトマトを入れ再度沸騰したら出来上がり

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

薄めの味付けなのでお好みで塩の量を増やして下さい

  • レシピID:1480010349
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る