白ワイン香る生牡蠣 レシピ・作り方

白ワイン香る生牡蠣
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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生牡蠣のお気に入りの食べ方です。白ワインは辛口の日本の甲州ワインを使うと一層美味しいです。甲州ワインと合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣 4粒
  • ☆白ワイン 小さじ2
  • ☆ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 よく洗った牡蠣を☆の調味料で和える

きっかけ

シャブリと牡蠣の組み合わせが苦手なので柑橘の香りが爽やかな甲州ワインを合わせてみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

柑橘の香りが爽やかな甲州ワインを使うこと

  • レシピID:1480010342
  • 公開日:2018/03/04
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牡蠣混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
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